Top articles

  • Clafoutis tropical: mangues & coco...

    31 mai 2009 ( #desserts )

    Frais et légèr , ça se mange sans fin... (euh...oui j'admets c'etait une mauvaise idéé le plat doré....ça fait trop de reflets....dsl) 400 gr de mangues surgélées 20cl de crème liquide légère 4 oeufs entiers 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée 150...

  • Tomates farcies...à la façon de mon pays...

    17 mai 2009 ( #entrées )

    De retour d'Italie....pleines d'idées et de saveurs.... 4 gosses tomates 1 poivron 1 aubergine 1 courgette 1 cuillère à café d'huile par tomate farcie des petits cubes de croutons du parmesan persil RECETTE Commencez par couper tous les légumes en petis...

  • ...........et en dessert pour cette spéciale Noel:

    20 décembre 2009 ( #desserts )

    La bûche de Noel au chocolat et au café INGREDIENTS: Garniture : 70 g de sucre glace 3 jaunes d'oeufs 3 cuillerères a café de café soluble (type Nestcafé) Genoise: 4 œufs 4 cuilleres à soupe de sucre 100 g de farine Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à...

  • Sacottini de veau à la mozzarella et sauce tomate

    23 mai 2009 ( #viandes )

    4 escalopes de veau bien aplaities mozzarella de buflonne (plus salee et donc plus savoureuse) coulis de tomate 1/2 verre de vin blanc 1 cuillère d'huile d'olive RECETTE Disposez au centre de chanque escalope une tranche (pas trop epaisse) de mozzarella,...

  • Le printemps des quiches, 6 saveurs....6 raisons de ceder à la tentation...

    19 juin 2010 ( #quiches et tartes salées )

    1 rouleau de pâte brisée QUICHE AUBERGINE 1/2 aubergine (lavezla et coupez- la en tranche et parsemez les de sel et ecrasez les plusieurs fois pour faire sortir le liquide amer) mozzarella parmesan Pesto maison (mixez avec quelques grains de gros sel,...

  • Arancini siciliens....(de la tarantelle dans nos assiettes)

    09 mai 2009 ( #entrées )

    500gr de riz Arborio (c'est une marque de riz qui convient tout à fait à cette recette) 1 dose de safran 2 tasses de chapelure 50 gr de beurre 2 oeufs 1 mozzarella jambon cuit 150 gr de petits pois frais cuits 200 gr de coulis de tomates sel RECETTE Faites...

  • Roulade d'omelette tomate et gruyère râpé...

    13 mai 2009 ( #entrées )

    Une recette colorée, pour cette journée ensoleillée... quelques tomate cerise 3 oeufs (gros) gruyère râpé un peu de coulis de tomate (3-4 cuillères à soupe) herbes de provence RECETTE Etalez les oeuf dans la poêle de sorte à couvrir toute la surface,...

  • Galette des rois à la frangipane

    06 janvier 2010 ( #desserts )

    JE M EXCUSE POUR L EFFET "four qui prend feu" DE CETTE PHOTO, L EFFET BRUMEUX N ETAIT PAS VOLONTAIRE, MAIS PLUTOT LA MANIFESTATION DU MANQUE DE COOPERATION DE LA WEB CAM.....DESOLEE.... INGREDIENTS 2 rouleaux de pâte feuilletée 70 gr de poudre d'amende...

  • Variante tiramisu': Tiramisu' poires et spéculoos

    12 août 2009 ( #desserts )

    pour 6 personnes 500 gr de mascarpone 200 gr de spéculoos emiettés ( mais pas trop, il ne faut pas que ce soit de la poudre) 3 poires comice , bien juteuses 8 jaunes d'oeuf un peu de noix de coco rapée cacao amer pour soupaudrer sucre Cassez les oeuf...

  • Tiramisu' Italien (le vrai...et le super bon aussi)

    07 mai 2009 ( #desserts )

    Alors, vous aussi vous voulez entendre parler italien....la tarantella napolitaine....vous voulez aller en Italie mais vous êtes coincés au boulot, ou à la maison à reviser pour les partiels.....préparez vous du tiramisu'...(c'est simple, et le dépaisement...

  • escalope de veau tomate et amandes

    22 août 2009 ( #viandes )

    Pour 3-4 pers: 4 escalopes 4 tomates amandes effilées sel poivre huile d'olive feuilles de basilic Faites de legeres entailles sur le bord des escalopoes (pour que la viande ne s'enroule pas sur elle même en cuisant), déposez les dans une poele anti-adhérente...

  • Quiche thon, tomate et courgettes...

    11 juin 2009 ( #quiches et tartes salées )

    1 pate brisée 20cl crème liquide legère 2 boites de thon de 80gr 3 oeufs 2 tomates 1courgette sel Lavez et coupez les legumes , faites cuire les courgettes jusqu a ce qu elle deviennent tendres, ensuite tapissez le fond de la pate brisee de courgettes...

  • Gateau ricotta et copeaux de chocolat...

    24 février 2010 ( #desserts )

    80gr de chocolat noir à couper en copeaux 250 gr de ricotta 130 gr de farine 70 gr de maizena (je vous donne une proportion plus elevée de maizena de ce que j'ai mis afin que le gateau monte encore plus que le mien,...mais malgre qu il ne soit pas monté...

  • Petits pots moelleux mascarpone, chocolat et amandes

    15 août 2009 ( #desserts )

    ILS ONT CUIT DANS UN POT DE YAOURT EN TERRE CUITE Pour 5 petits moelleux 250 gr de mascarpone 3 oeufs (blanc et jaunes) 1 cuillère à soupe de sucre glace chocolat noir coupé en dés 3 cuillères de poudre d'amande 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère...

  • Ravioli di zucca (ravioli farcis à la citrouille)

    30 décembre 2009 ( #pâtes )

    INGREDIENTS: 4 gourmands à table 400gr de farine blanche 4 oeufs 1 pincée de sel 500 gr de citrouille 100gr de parmesan 1 jaune d'oeuf sel et poivre huile d'olive pour assaissoner les ravioli, c 'est un plat plutôt copieux ne rajouttez pas de sauce ce...

  • St. Valentin: mousse très intense chocolat- café....parceque quand on aime on ne compte pas!

    14 février 2010 ( #desserts )

    INGREDIENTS: 90gr de chocolat noir 3 cuillères à soupe de café 1 oeuf + 2 blanc d'oeufs cacao amer en poudre sel Cassez le chocolat en petits morceaux, faites le fondre a feu doux avec 3 cuillère à soupe d'eau. Preparez du café et versez la quantité de...

  • 2 Entrées aux choix pour Noel

    20 décembre 2009 ( #entrées )

    n°1 Petits paniers de poisson INGREDIENTS 300 gr de petits poissons pour friture 100 gr de crevettes 300 gr de brocolis persil huile d'olive 1 rouleau de pâte à pizza pignons Badigeonnez d'huile des moules à tartellettes (6 - 8), é talez la pâte et découpez...

  • Involtini de rouget,aubegines et pesto genovese

    19 mai 2009 ( #poisson )

    Ah....doux parfum d'Italie qui sort du four...... (2 personnes) 8-10 filets de rouget (surgélés), en général ils sont petits, dc pour la quantité voyez en fonction de votre appétit 1 aubergine 1 pot de pesto (si vous voulez le faire vous même, je vais...

  • Pasticcio di pane aux légumes de saisons

    27 août 2009 ( #pâtes )

    Pour 4 pers 150gr de pain 3 courgettes 200 gr de champignons 3dl de lait 160gr de jambon cuit 3 oeufs 30 gr de parmigiano reggiano rapé persil huile d'olive sel et poivre Lavez soignesement les champignons et coupez les en fines tranches de 3 mm d'épaisseur,...

  • Crousti-tatin de tomates et mozzarella de buflonne (bufala)

    14 février 2010 ( #quiches et tartes salées )

    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 6 tomates 1mozzarella de buflonne chapelure 1cuillère d'huile d'olive thym Lavez les tomates, coupez les en 2 , videz les de leur pulpe, salez les et renversez les pour les faire égoutter pendant 15 min. Remplissez chaque...

  • Tourte aux champignons et au compté

    02 juin 2009 ( #quiches et tartes salées )

    Une recette simple et rapide pour les gens toujours pressés comme moi.... 3 jaunes d'oeufs 20cl de crème liquide legère 2 morceaux de comté coupés en petits dés champignons (surgélés, car déjà coupés) 1 pincée sel/poivre Cassez 3 oeufs, melangez les jaunes...

  • Tarte ricotta & légumes du soleil...

    31 mai 2009 ( #quiches et tartes salées )

    j'ai adapté cette recette que j'ai trouvé sur le blog de passion gourmandise..... ( eh c'est pas ma faute...elle me faisait de l'oeil!!!!!!!!!!!!!) 1 pâte brisée. 1 sachet de légumes grillés...picard par exemple ( il faut des aubergines, des courgettes...

  • Tourte salée aux aubergines et au parmesan

    17 mai 2010 ( #quiches et tartes salées )

    (le peché salé dans le four.....et déjà toute la maison parfume) INGREDIENTS: 1 rouleaux de pate brisée 1 aubergine 1 poivron rouge 1 courgette 2 oeufs sel 70 gr de parmesan huile d'olive thym Lavez les legumes et coupez les en tanches puis en "spaghetti"....faites...

  • Sacottini de veau à la mozzarella et sauce tomate

    23 mai 2009 ( #viandes )

    4 escalopes de veau bien aplaities mozzarella de buflonne (plus salee et donc plus savoureuse) coulis de tomate 1/2 verre de vin blanc 1 cuillère d'huile d'olive RECETTE Disposez au centre de chanque escalope une tranche (pas trop epaisse) de mozzarella,...

  • Gateau moelleux aux pommes...

    02 juillet 2010 ( #desserts )

    INGREDIENTS 3 pommes 3 oeufs 60 gr de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 125 gr de farine 125 gr de maizena 1 sachet de levure chimique ****gateau double face, j ai utilisé un moule en silcone décoré, ainsi d'un coté on a les motifs du moule et si on...

<< < 1 2 3 > >>