Petits pots moelleux mascarpone, chocolat et amandes

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées


ILS ONT CUIT DANS UN POT DE YAOURT EN TERRE CUITE

Pour 5 petits moelleux

250 gr de mascarpone
3 oeufs (blanc et jaunes)
1 cuillère à soupe de sucre glace
chocolat noir coupé en dés
3 cuillères de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère d'amaretto

Cassez les oeuf et melangez aux jaunes 3 cuillères de sucre, tournez jusqu'a blanchir le mélange, rajoutez une cuillère d'amaretto et le mascarpone, la poudre d'amandes .Battez au fouet.
Montez les blancs en neige très ferme rajoutez ensuite une cuillère à soupe de sucre glace, et incorporez le tout au melange precedant, en tournant d'abord energetiquement puis  doucement en soulevant la pate.
Versez le mélange dans des petits pots et faites cuire à 175° pendant 25-30min

Bonne dégustation!!!

Publié dans desserts

Commenter cet article

frichtidelasouris 26/08/2009 11:37

huuumm ça a l'air divin!