...........et en dessert pour cette spéciale Noel:

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées



  
                   La bûche de Noel au chocolat et au café

                         

INGREDIENTS:
 
    Garniture :

70 g de sucre glace

3 jaunes d'oeufs

3 cuillerères a café de café soluble (type Nestcafé)

    Genoise:

4 œufs

4 cuilleres à soupe de sucre

100 g de farine

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez la pincée de sel.

Progressivement,incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez bien le tout.

Mettez le mélange dans  un plat rectangulaire du four et faites cuire pendant environ 30 minutes. faites la refroidir.
Tamiser le sucre glace et ajouter le café soluble dilué dans un blanc d'oeuf non battu.Travailler le mélange au fouet électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Monter les 3 derniers blancs d'oeuf en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent..... Garnissez le genoise de la creme de café et enroulez la, recouvrez par le reste de la crème au café et recouvrez par des poignées de chocolat emietté en copeaux...

Bonnes fêtes....

 

Publié dans desserts

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yaya 23/02/2010 12:57


Merci de ta visite, je vois que toi aussi tu es une fan de choco/café! c'est tellement bon ;p ta buche devait être très bonne!


Viviana, saveurs sucrées et salées 23/02/2010 13:38


Oui c'est vrai que j'adore l'association chocolat - café, ainsi que poire et chocolat......enfin; tant qu'il y a du chocolat...lol...............;oui la buche  etait délicieuse., si délicieuse
qu'on faisait a guerre à celui qui prenait à la plus grosse tranche !!!.... ça completait bien la préparation  du repas de noel que dans ma famille on prepare tous ensemble......ah, à en
parler j'en mangerait bien une autre


mariellen 22/12/2009 00:01


j'adore aussi le café, ta bûche est certainement et forcément très bonne, dommage pour la photo ... bisous et clic $