Involtini de rouget,aubegines et pesto genovese

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées



Ah....doux parfum d'Italie qui sort du four......

(2 personnes)
8-10 filets de rouget (surgélés), en général ils sont petits, dc pour la quantité voyez en fonction de votre appétit
1 aubergine
1 pot de pesto (si vous voulez le faire vous même, je vais vous livrer la recette "secrète" de mon pays, qui fait qu'il est si bon....mais seulemnt si vous êtes sages....[lol, bien sûr]
8 ou 10 tomates cerise
8 cure dents

Lavez et coupez l 'aubergine en tranches, (8 ou 10) pas trop épaisses, faites les griller....pendant ce temps, préparez le poisson, mettez le dans une poele avec une cuillère à soupe d'huile, surveillez la cuisson.
une fois cuites, otez les aubergines du grill, déposez le poisson sur l'aubergine et garnissez la de pesto par dessus, enroulez la a l aide d'un cure-dent, reproduisez l'operation jusqu'a la fin des ingrédients.
Deposez les involtini dans une poele, sans rien, pour faire cuire tous les ingredients ensemble pendant 2mn.
Après ca, otez les du feu et déposez au centre des "involtini" une tomate cerise....et c'est prêt!!! Accompagnez les si vous le voulez de quelques feuilles de mâche ou de roquette, vous verrez ce sera excellant, ou sinon faites jouer votre immagination!!!

Bon appétit!!!
POUR LE PESTO

Dans le bol d'un petit mixeur électrique, rassembler les feuilles de basilic et une pincée de sel fin.Mixer finement le basilic frais,ajouter le parmesan frais râpé puis les pignons de pin et enfin l'huile d'olive. Mixer finement

Publié dans poisson

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JoL 21/05/2009 05:16

bonjour viviana
voilà une recette qui va figurer à ma "carte", quelle bonne idée rouget/aubergine !!
(pour les gnoccis je veux bien la recette au saumon, je pense qu'elle plaira aussi à d'autres internautes volontiers) merci

Nat 20/05/2009 18:33

Aubergine, pesto et filet de rouget, j'adore ! Ce doit être un délice.bises

anna 20/05/2009 16:53

belle recette qui me plaît beaucoup, je note
merci bises

Delices+eyes 20/05/2009 12:02

Belle assiette avec des saveurs que j'adore.
Bonne journée

provence 19/05/2009 20:41

Très belle recette qui sent la Provence!

Viviana, saveurs sucrées et salées 19/05/2009 20:57



 merci. pour ta visite sur mon blog ca fait toujours plaisir...toutes mes recettes sont d' inspiration italienne, l Italie c'est mon pays natal et l italien ma langue maternelle, du
coup  j aime faire découvrir,et proposer les saveurs authentiques de mon pays....