Variante tiramisu': Tiramisu' poires et spéculoos

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées




pour 6 personnes

500 gr de mascarpone
200 gr de spéculoos emiettés ( mais pas trop, il ne faut pas que ce soit de la poudre)
3 poires comice , bien juteuses
8 jaunes d'oeuf
un peu de noix de coco rapée
cacao amer pour soupaudrer
sucre

Cassez les oeuf un à un et ne gardez que les jaunes, incorporez une  cuillère à soupe de sucre (pas trop pleine) à chaque oeuf et melangez bien. Epluchez et coupez les poires en petits dés.
Ensuite rompez les spéculoos et mettez les cur le fond d'un moule, soupoudre lesgérement de noix de coco, et recouvrez par les poires coupées en petits dés.
Ajoutez le mascarpone au mélange oeuf + sucre et mélangez bien, de sorte à obtenir une crème lisse et onctueuse, déposez une premiere couche de mascarpone au dessus des poires, et repétez l'opération encore une fois.
Pour finir recouvrez de cacao.
Laissez reposer au réfrigerateur pendant 6h.

Bon appétit!!!

Publié dans desserts

Commenter cet article

mickymath 15/08/2009 22:56

huuuuuuuum ! un délice! biises micky

La cuisine de Céline 14/08/2009 23:41

c'est un dessert vraiment très gourmand, difficile de ne pas succomber à la tentation !!

anna 12/08/2009 16:42

ah le tiramisu il y a des lustres que je n'en ai point mangé cause régime j'adore cela, je n'ai jamais essayé avec des spéculos
bises