Galette des rois à la frangipane

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées



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JE M EXCUSE POUR L EFFET "four qui prend feu" DE CETTE PHOTO, L EFFET BRUMEUX N ETAIT PAS VOLONTAIRE, MAIS PLUTOT LA MANIFESTATION DU MANQUE DE COOPERATION DE LA WEB CAM.....DESOLEE....

INGREDIENTS
2 rouleaux de pâte feuilletée
70 gr de poudre d'amende
3gouttes d' extrait de fleur d'oranger
1 jaune d'oeuf
50gr de beurre
30 gr de sucre en poudre


Deroulez les deux pâtes, piquez en une avec la fourchette sur sa surface (sauf près des bords)
Melangez, beurre , sucre et poudre d'amende ainsi que la fleur d oranger, etalez la creme obtenue sur le milieux de la pate feuillité..... laissez environ 2cm du bord....; avec un jaune d oeuf badigeonnez le pourtour, recouvrez par le deuxieme disque de pâte, avec le desus d' un couteu dessinez des motifs et pour terminer badigeonnez a l aide d un pinceau le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf....reservez au frigo pendant n1h et ensuite enfournez à 200° pendant 20 min

Publié dans desserts

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ann ju 14/01/2010 21:26


t'inquite pas pour la photo, rien que d'y penser à la galette et je salive....bise


Alaro 09/01/2010 19:40


C trop bon la galette, à la frangipane c ma préférée !! ;-))


guidmann 07/01/2010 00:37


on voit bien qui est reussite
ciao guidmann