2 Entrées aux choix pour Noel

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées



      n°1   Petits paniers de poisson

      Image46-copie-3.jpg

INGREDIENTS

300 gr de petits poissons pour friture
100 gr de crevettes
300 gr de brocolis
persil
huile d'olive
1 rouleau de pâte à pizza
pignons

Badigeonnez d'huile des moules à tartellettes (6 - 8),  é talez la pâte et découpez des disques , foncez les dans le moule , badigeonnez les d' huile d 'olive pour les faire dorer avant de les metre dans le four à 200° pendant 15 min.
Faites cuire les brocolis dans une casserole avec du boullion de légumes , ne gardez que la tête, une fois cuits mixez les.
Nettoyez les petits poissons et les crevettes , decortiquez les et faites cuire le tout sur un grill avec un peu d'huile d'olive.
Sortez les tartelettes remplissez les a moitié par la preparation de brocolis ensuite déposez quelques crevettes et quelques petit poisson à friture



            n°2   Tartelettes de poires et chaource

         

INGREDIENTS
2 poires abates assez mûres
1 rouleau de pâte brisée
200 gr de chaours ( s'il vous en reste et que vous êtes gourmands,....goutez le vous l'avez bien mérité)....c'est un fromage qui se prête très bien au sucré-salé
2 pots de compote de poires
 
Epluchez les poires et coupez les en petits cubes, mais pas trop petits, étalez la pâte  découpez des disques ( 6-8), foncez les dans vos moules à tartelettes, déposez -y une petite cuillere de compote recouvrez par quelques dés de poires et de morceaux de fromage...

 Voilà la suite vous attends avec toujours du choix pour le plat de résisstance: viande ou poisson...à vous de choisir...

Publié dans entrées

Commenter cet article

gibou 23/02/2010 15:44


très sympa cette idée


Clemence 20/12/2009 16:40


les tartelettes poire/chaource me plaisent beaucoup !