Ravioli di zucca (ravioli farcis à la citrouille)

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées

ravioli

INGREDIENTS: 4  gourmands à table 

400gr de farine blanche
4 oeufs
1 pincée de sel

500 gr de citrouille
100gr de parmesan
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
huile d'olive pour assaissoner les ravioli, c 'est un plat plutôt copieux ne rajouttez pas de sauce ce n est pas nécessaire, faites comme en Italie: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive..........vous serez surpris!!! parole d'italienne!!!!!!

Coupez et nettoyez la citrouille (enlevez les filament) et mettez la à cuire au four avec la peau dans le four pendant 40 min à 180° .Une fois cuite enlevez la peau, coupez la en gros morceau passez la au mixeur avec 2 cuilleres a soupe d' eau  et  le parmesan coupé en copeaux fins ensuite   mettez la mixture dans une terrine , rajoutez un jaune d'oeuf et melangez le tout.
Pour la pâte disposez la farine de facon a former un puit, rajoutez y au milieu les oeuf et le sel et travaillez le tout (si cela vous semble dur, rajoutez queques cuilleres d eau chaude au melange. formez une boule et laissez la reposer 30 min, ensuite etendez et enfarinez la pâte avec le rouleau à patisserie . Divisez la pate en 2, ds 1 coté déposez à distance égale une cuillere a café du farcis a la citrouille, couvrez le tout avec l autre morceau de pate , découpez  des petits rectangles.
Faites cuire le tout dans une grande casserole avec de l'eau .....(rajoutez le au moment que l eau bou avec 1 dosette et demi de bouillon de légume knor).....

BON APPETIT

Publié dans pâtes

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flora 26/02/2010 19:32


bravo viviana , votre site est super , il donne envie, quand on sait que c'est une toute jeune fille cela n 'en a que plus de mérite ....
vaec mes amtiés
flora.


Viviana, saveurs sucrées et salées 26/02/2010 21:44



Bonsoir,


 


Merci beaucoup pour votre visite et pour l'interêt que vous avez porté à mon blog, cela me touche beaucoup


 


Meilleures salutations,



melopapilles 26/02/2010 00:22


tes raviolis sont superbes ! j'ai fait il y a peut des lasagnes à la courge, je me suis régalée. Je pensais que pour les raviolis il fallait une machine spéciale,ta recette a l'air simple, ça me
dit bien d'essayer ;)
merci pour ton passage, et à bientôt !


Viviana, saveurs sucrées et salées 26/02/2010 13:56


HMMM DES LASAGNES A LA COURGE, INTERESSANT JE VAIS VOIR CA


Pillow Kitchen 24/02/2010 22:25


Coucou ! Quand je vivais en Italie, je mangeais souvent des ravioli di zucca, j'adorais ça et ta recette a fait remonter plein de beaux souvenirs ! Merci ! Tes ravioli sont superbes ! Je vais
essayer pour apporter un peu d'Italie chez moi :-) Bonne soirée !


Viviana, saveurs sucrées et salées 24/02/2010 22:41


Ce commentaire me fait très plaisir........c'est exactement pour ça que j'ai cree ce blog: faire partager les meilleures recettes de mon pays.....pour vous faire découvrir, redecouvrir......voyager
en Italie.....de table en table.
Merci beaucoup pour ta visite...............ah!!! ma non ci ho pensato subito, avrei potuto scriverti in italiano!!!.....grazie ancora della visita,.....fammi sapere se ti sono piaciuti i
ravioli.....e buon appetito, in anticipo!!!! ciao!


dd du Nord 24/02/2010 21:44


tu ne mets pas de semoule de blé dur dans tes raviolis ? Est-ce qu'à la cuisson ce n'est pas trop gênant ?
Bises,
Audrey

PS : ne prête pas attention aux commentaires désobligeants. Moi je suis en immersion perpétuelle toute la journée avec des italiens (des chercheurs et des profs !) et j'adore leur accent !
(j'attends de goûter à leur tiramisu, ma responsable en a déjà profité !)


Viviana, saveurs sucrées et salées 24/02/2010 22:45


j'ai utilisé de la farine type 00, c est vrai que l'on peut utiliser aussi la farine de blé dur, mais je trouve que la cuisson est tres longue.....et....moi beaucoup trop gourmande.....avec la
faine 00 c 'est mieux.

et merci pour ton soutien concernant aux commentaires désobligeants.....ti ringrazio molto per la tua gentilezza....buon appetito,.....a presto, ciao!


perlininie 24/02/2010 12:47


tu me fais envie avec tes raviolis... Sans doute mes origines très éloignées (espagnoles chez moi...) qui remontent à la surface devant un tel bonheur pupillesque et papillesque!!!
merci pour ta visite et on com'!!!


Viviana, saveurs sucrées et salées 24/02/2010 14:15


merci beaucoup..... !!!!!.... ça fait plaisir de voir qu'on apprécie l'originalité en cuisine! A+!!