Le printemps des quiches, 6 saveurs....6 raisons de ceder à la tentation...

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées

Photo0303.jpg

 

1 rouleau de pâte brisée

 

  • QUICHE AUBERGINE

1/2 aubergine (lavezla et coupez- la en tranche et parsemez les de sel et ecrasez les plusieurs fois pour faire sortir le liquide amer)

 mozzarella

parmesan

 Pesto maison (mixez avec quelques grains de gros sel, 130gr de basilic, 80gr de parmesan, 20 gr  de pignon, huile d'olive {1 verre ou 1 et demi, la texture doit paraître onctueuse, l huile permettant une plus longue conservation et de garder les saveurs} et une demi gousse d'ail {c'est déjà très fort, donc pas plus!!!}

 

  • QUICHE RATATOUILLE-CRUMBLE

aubergines, tomates, poivrons (rouge et jaunes), courgettes, 1 cuillère à soupe de sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive . Lavez et coupez finement tous ces ingredients  et faites les revenir à feu doux. Une fois presque pret, mettez sur le fond de la tarte une petite cuillère de mozzarella, recouvrez de chapelure, puis par la ratatouille

 

  • QUICHE THON

faites revenir les courgettes avec quelques feuilles de basilic, finement haché, quelques tomates cerise et 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, hors du feu rajoutez le thon et laissez reposer 5 min pour que les saveurs se melangent puis garnissez le moule

 

  •  QUICHE TERRE / MER

Lavez soigneusement quelques champignons, puis coupez les finement, faites les cuires avec un peu d'huile d'olive. Rajoutez quelques saint jacques nature surgelées, mélangez les aux champignons et rajoutez quelques tomates séchées.

Garnissez le moule

 

  • QUICHE LIGURE

Tomates, câpres, olives, courgettes et pesto maison

 

  • QUICHE MEDITERRANNEE

1 oeuf, sel, tomates cerise ,carotes,  aubergines, poivrons jaunes, parmesan.

 

 

Enfournez à 180° pendant 10 min.  Bon appétit!!!

 

 QUELQUES PHOTOS DE PLUS PRES

Photo0305.jpg(thon , tomates, basilic courgettes...)

 

 

 Photo0304.jpg(ratatouille-crumble)

 

 

Photo0306.jpg(quiche ligure)

 

 

Photo0307.jpg(aubergine, pesto et parmesan)

 

Photo0309.jpg(quiche terre/mer: tomates sechées, saint jacques, champignons)

 

 

Photo0308.jpg(quiche mediterranée)

 

Commenter cet article

senga50 30/06/2010 23:10


Très joli autant de couleurs que de saveurs, un plaisir...


yo 19/06/2010 19:32


irrésistible!!!


lypha 19/06/2010 15:56


Que tout cela donne envie, c'est le sud assuré !
Merci beaucoup pour ce régal des yeux !
Bonne soirée
Lypha


isabelle 19/06/2010 15:44


coucou super idée , pour repas entre amis aux gouts differents..par contre je reste un peu surprise que tu emploi le mot "quiches" moi cela me fait penser a des tartes du fait qu'il n y a pas
d'appareil a quiche a l' interieur..mais ce n'est qu un detail quiche ou tarte cela reste trés bon..merci


chesapeake 19/06/2010 15:35


c'est 6 petites gourmandise que je croquerait bien!!