St. Valentin: mousse très intense chocolat- café....parceque quand on aime on ne compte pas!

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées





INGREDIENTS:

90gr de chocolat noir
3 cuillères à soupe de café
1 oeuf + 2 blanc d'oeufs
cacao amer en poudre
sel

Cassez le chocolat en petits morceaux, faites le fondre a feu doux avec 3 cuillère à soupe d'eau. Preparez du café et versez la quantité de 3 cuillères à soupe sur le chocolat en train de fondre; n'arretez pas de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Une fois fondu, rajoutez un jaune d'oeuf  et mélangez doucement hors du feu. Montez les 3 blancs en neige et unissez les peu à peu au chocolat fondu en mélangeant l'ensemble délicatement de haut en bas pour que la mousse soit très onctueuse.
Mettez la mousse dans les récipients et laissez les reposer 3h au frigo,........ éparpillez du cacao amer sur les mousse juste avant de servir.

Bon appetit et bonne St Valentin!!!.

Publié dans desserts

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papada 05/03/2010 22:02


oulala...ça m'a l'air délicieux tout ça !


piroulie 24/02/2010 18:38


C'est une excellente idée de melanger café et chocolat


Lili18 24/02/2010 15:56


Une mousse vraiment très tentante !
Merci pour de ta visite sur mon blog ! Bises


Gaëlle 24/02/2010 12:17


je n'ai que 3 mots à dire : miam miam miam !!!!!


graldine 23/02/2010 23:25


Bien sympathiques ces petites mousses.