Polpette de viande, sauce tomate et pignons croquants

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées

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INGREDIENTS ( 3-4 pers.)

- 200 gr de boeuf haché

- 200 gr de veau haché

- 5 tomates

- 1 poignée de pignons

- un peu de vin blanc

- 3 tranches de pain de mie émietté

- 2 oeufs

- un peu de farine

- 2 cuillères d'huile d'olive

- origan

- quelques pelures d'oignon

- eau

- 2 feuilles de basilic

 

Mélangez la viande hachée, avec le pain de mie emietté et les pelures d'oignon, rajoutez les oeufs, salés un peu, puis mettez 3 cuillères à soupe d'eau (ou lait si vous n'êtes pas intollérent à celui-ci) et un peu d'origan.

Parsemez sur un plan de travail un peu de farine, prenez un peu e viande et roulez la entre vos main et la farine du plan de travail, de sorte à constituuer une" boule", répetez l'opération....

Faites cuire les tomates dans une casserole d'eau boulliante et legereemnt salée pendant quelques minutes, puis plongez les dans une casserole d'eau glacée, et enlevez la peau.

Coupez grossierement les tomates, passez les au tamis de sorte à ne recuperer que la pulpe et enlevez les petits "grains". Faites cuires la pulpe de tomate  à feu doux avec quelques pelures d 'oignons, l'huile d'olive et 2 feuilles de basilic, rajoutez les boulettes de viande et à mi- cuisson rajoutez un petit peu de vin blanc sur la sauce tomate.

Au moment de servir, parsemez les boulettes de quelques pignons et enlevez les feuilles de basiclic.

 

Bon appétit!!!

 

 

 

Publié dans viandes

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chef cuistot 12/07/2010 12:52


Pas mal ce plat, j'aime la viande préparée ainsi.