Arancini siciliens....(de la tarantelle dans nos assiettes)

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées


500gr de riz Arborio (c'est une marque de riz qui convient tout à fait à cette recette)
1 dose de safran
2 tasses de chapelure
50 gr de beurre
2 oeufs
1 mozzarella
jambon cuit
 150 gr de petits pois frais cuits
200 gr de coulis de tomates
sel
RECETTE
Faites cuire le riz, le coulis de tomate, et les petits pois (separement bien sûr), coupez en petits dés la mozzarella et le jambon, mettez-les ensemble dans un bol et le coulis tomate, ajoutez les petit-pois et mélangez bien. Une fois le riz cuit, rajoutez le safran.
Modelez avec le riz 16 petits sphères et faites dans chacune d’elle une cavité. Remplissez–les avec la mozzarella, le jambon , le coulis et les petit-pois et refermez les sphères.
Passez-les dans les oeufs battus avec le sel et dans la chapelure. Faites frire dans l’huile bien chaude.
Égouttez–les et servez

BON APPETIT

Publié dans entrées

Commenter cet article

evouchette 12/05/2009 10:44

je viens de faire un petit tour , j'adore ces saveur du sud , bravo et bonne continuation

rose+bleu 10/05/2009 18:01

bene una italianna comme me ;) non devi essere siciliana se proposi gli arancini no ??

rose+bleu 10/05/2009 18:00

tien sa fait un momant que je ne fait plus une fois je ne fait 50 tous devore mais on etais beaucoup ;) tien et si je refait bon dimanche

Jo.L 10/05/2009 13:24

Fan de cuisine italienne ???

Viviana, saveurs sucrées et salées 10/05/2009 13:27


juste ce qu'il faut..... c'est parceque .je suis italienne