Tiramisu' Italien (le vrai...et le super bon aussi)
Alors, vous aussi vous voulez entendre parler italien....la tarantella napolitaine....vous voulez aller en Italie mais vous êtes coincés au boulot, ou à la maison à reviser pour les partiels.....préparez vous du tiramisu'...(c'est simple, et le dépaisement est assuré)...et vous capterez la RAI...loool
PS: Désolée pour avoir commencé sans vous....mais j'ai pas pu résister....
RECETTE:
5 Oeufs
500 gr de Mascarpone
20 Savoiardi, ou boudoirs
Sucre (j'ai compté une cuillère à soupe par oeuf)
1cuillère à soupe de liqueur d'Amaretto
Café
Cacao amer en poudre
6h au réfrigerateur
Cassez les oeufs,(ne gardez que les jaunes...c'est comme ça qu' on le fait en Italie....en tant cas dans ma famille), melangez une cuillère à soupe de sucre à chaque oeufs de sorte à blanchir la préparation.
Faites couler le café, une fois refroidi ajoutez y la liqueur d'Amaretto.
Dans le melange oeufs+sucre ajoutez le mascarpone, melangez jusqu' à obtention d'une crème lisse
Plongez rapidement les boudoirs dans la café.. posez -les dans le fond du plat, recouvrez les ensuite de crème au mascarpone..
Reproduisez le encore une fois, pour terminer soupoudrez de cacao amer....Placez au réfrigerateur pendant 6h....résistez, vous serez ensuite recompensés...loool...BONNE DEGUSTATION