Top articles

  • Tiramisu' Italien (le vrai...et le super bon aussi)

    07 mai 2009 ( #desserts )

    Alors, vous aussi vous voulez entendre parler italien....la tarantella napolitaine....vous voulez aller en Italie mais vous êtes coincés au boulot, ou à la maison à reviser pour les partiels.....préparez vous du tiramisu'...(c'est simple, et le dépaisement...

  • "Pansotti" ricotta - tomate

    08 mai 2009 ( #entrées )

    C' est rapide à réaliser, convient aussi bien en entrée, en apréritif ou en accompagnement.......Si vous avez des amis qui arrivent à l'improviste, épatelez par la saveur des "Pansotti" ricotta-tomate RECETTE: 1 pâte brisée ou feuilletée 1 jaune d'oeuf...

  • Pavé de saumon en croute et ses écailles de petits légumes

    08 mai 2009 ( #poisson )

    Voilà, un plat un peu plus laborieux...comptez environ 1h30 pour le réaliser, mais tellement délicieux ..... RECETTE (pour 2 personnes) 2 courgettes 3 carottes Thym, romarin 1 citrôn jaune 2 pavés de saumon (sans la peau) 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf...

  • Tarte poire et chocolat

    08 mai 2009 ( #desserts )

    Mmmm....j'en veux encore... RECETTE: 70g de chocolat noir (70% cacao) 3 cuillères à soupe de sucre 3 œufs 100g de farine avec levure incorporée (ou alors farine normale + un sachet de levure) 1 pâte sablée 4 poires (Conférence, Abate ou Comice) 3 cuillères...

  • Pâtes Fantasia...des pâtes qui n'ont rien d'habituel....Mmmm

    09 mai 2009 ( #pâtes )

    Une recette étonnante par sa saveur!!!!! RECETTE: 1 boîte de spaghetti Barilla n°5 (mais vous pouvez choisir les pâtes que vous voulez: farfalle, tagliatelle...) 20cl de crème fraîche , (si vous allez en Italie prenez "Panna Chef"..c'est ce que j'ai utilisé)...

  • Arancini siciliens....(de la tarantelle dans nos assiettes)

    09 mai 2009 ( #entrées )

    500gr de riz Arborio (c'est une marque de riz qui convient tout à fait à cette recette) 1 dose de safran 2 tasses de chapelure 50 gr de beurre 2 oeufs 1 mozzarella jambon cuit 150 gr de petits pois frais cuits 200 gr de coulis de tomates sel RECETTE Faites...

  • Gateau douceur paradis

    09 mai 2009 ( #desserts )

    Gateau...d'une extrême douceur.... un plaisir pour les papilles de tous les gourmands.... RECETTE: 120 g de farine - 120 g de fecule de pomme de terre - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure ecorce d'un citron Trvaillez au mixeur...

  • Petites escalopes de veau au vin blanc et au citrôn....pour vous teleporter en Italie (mon pays)..

    12 mai 2009 ( #viandes )

    Tendre et savoureux....comme j'aime ... C'est une recette que l'on touve de partout en Italie... 4 petites escalopes de veau de chez le boucher 2 cuillères à soupe d'huile d' olive farine (un peu, selon votre appréciation) vin blanc 2citrons non traité...

  • Roulade d'omelette tomate et gruyère râpé...

    13 mai 2009 ( #entrées )

    Une recette colorée, pour cette journée ensoleillée... quelques tomate cerise 3 oeufs (gros) gruyère râpé un peu de coulis de tomate (3-4 cuillères à soupe) herbes de provence RECETTE Etalez les oeuf dans la poêle de sorte à couvrir toute la surface,...

  • Cannoli siciliani...

    14 mai 2009 ( #desserts )

    Après un repas, ou pour le goûter.... tous les moments sont bons pour être gourmands... POUR LA PATE: 250 g de farine 15 g de cacao amer 20 g de beurre 2 oeufs 25 g de sucre moules cylindriques de bambou ou en métal du commerce POUR LA GARNITURE DE RICOTTA:...

  • Roulés de dinde gourmands aux champignons...

    15 mai 2009 ( #viandes )

    Aujourd hui le soleil est bien timide dans le sud....je dirait même un peu trop mouillé...dans ce jour à l'apparence automnale" il faut un retour aux sources....roulés de dinde gourmande aux champignons... 2 escalopes de dinde bien aplaties des champignons...

  • Tomates farcies...à la façon de mon pays...

    17 mai 2009 ( #entrées )

    De retour d'Italie....pleines d'idées et de saveurs.... 4 gosses tomates 1 poivron 1 aubergine 1 courgette 1 cuillère à café d'huile par tomate farcie des petits cubes de croutons du parmesan persil RECETTE Commencez par couper tous les légumes en petis...

  • Involtini de rouget,aubegines et pesto genovese

    19 mai 2009 ( #poisson )

    Ah....doux parfum d'Italie qui sort du four...... (2 personnes) 8-10 filets de rouget (surgélés), en général ils sont petits, dc pour la quantité voyez en fonction de votre appétit 1 aubergine 1 pot de pesto (si vous voulez le faire vous même, je vais...

  • Aumonières de daurade aux asperges et tomates cerise

    22 mai 2009 ( #poisson )

    3-4 feuilles de brick en fonction de votre gourmandise 3 filets de daurade royale (surgélé c'est très bien, c'est ce que j'ai utilisé) des aperges vertes très très fins des tomates cerises 1 citron jaune non traité 1 cuillère à soupe d'huile d'olive un...

  • Sacottini de veau à la mozzarella et sauce tomate

    23 mai 2009 ( #viandes )

    4 escalopes de veau bien aplaities mozzarella de buflonne (plus salee et donc plus savoureuse) coulis de tomate 1/2 verre de vin blanc 1 cuillère d'huile d'olive RECETTE Disposez au centre de chanque escalope une tranche (pas trop epaisse) de mozzarella,...

  • Sacottini de veau à la mozzarella et sauce tomate

    23 mai 2009 ( #viandes )

    4 escalopes de veau bien aplaities mozzarella de buflonne (plus salee et donc plus savoureuse) coulis de tomate 1/2 verre de vin blanc 1 cuillère d'huile d'olive RECETTE Disposez au centre de chanque escalope une tranche (pas trop epaisse) de mozzarella,...

  • Millefeuille d'aubergines et de chèvre

    27 mai 2009 ( #entrées )

    Une recette, qui m'a mis l'eau à la bouche quand je l'ai vue sur un livre de cuisine que j'ai acheté la semaine dernièrre.......et franchement c'etait aussi beau à voir qu'à manger.... (LA PHOTO A ETE PRISE AVEC LA CAMERA DE L'ORDINATEUR, JE M'EXCUSE...

  • Clafoutis tropical: mangues & coco...

    31 mai 2009 ( #desserts )

    Frais et légèr , ça se mange sans fin... (euh...oui j'admets c'etait une mauvaise idéé le plat doré....ça fait trop de reflets....dsl) 400 gr de mangues surgélées 20cl de crème liquide légère 4 oeufs entiers 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée 150...

  • Tarte ricotta & légumes du soleil...

    31 mai 2009 ( #quiches et tartes salées )

    j'ai adapté cette recette que j'ai trouvé sur le blog de passion gourmandise..... ( eh c'est pas ma faute...elle me faisait de l'oeil!!!!!!!!!!!!!) 1 pâte brisée. 1 sachet de légumes grillés...picard par exemple ( il faut des aubergines, des courgettes...

  • Tourte aux champignons et au compté

    02 juin 2009 ( #quiches et tartes salées )

    Une recette simple et rapide pour les gens toujours pressés comme moi.... 3 jaunes d'oeufs 20cl de crème liquide legère 2 morceaux de comté coupés en petits dés champignons (surgélés, car déjà coupés) 1 pincée sel/poivre Cassez 3 oeufs, melangez les jaunes...

  • Lapin aux saveurs de Méditerranée...

    07 juin 2009 ( #viandes )

    4 cuisses de poulet 3 poivrons (rouges & jaunes) une gousse d'ail huile d'olive persil sel verre de vin blanc Lavez les poivrons, enlevez les nervatures et les graines situées à l'intérieur et coupez les en gros morceaux. Dans une poele antiadherente...

  • Crêpes gourmandes aux fruits...

    07 juin 2009 ( #desserts )

    Depuis quelques temps je prends des photos avec mon ordinateur, mais quand il y a beaucoup de lumière dans la pièce (cuisine)...ca fait des reflets sur la webcam et ça donne ça....excusez moi pour la qualité de la photo, j'espère que ces crêpes vous donneront...

  • Quiche thon, tomate et courgettes...

    11 juin 2009 ( #quiches et tartes salées )

    1 pate brisée 20cl crème liquide legère 2 boites de thon de 80gr 3 oeufs 2 tomates 1courgette sel Lavez et coupez les legumes , faites cuire les courgettes jusqu a ce qu elle deviennent tendres, ensuite tapissez le fond de la pate brisee de courgettes...

  • Fusilli au thon cru et au gingembre

    13 juin 2009 ( #pâtes )

    Pour 2 pers. 250gr de fusilli un peu de gingembre frais un citron non traité 2 tomates séchées 150 gr de thon cru huile d'olive sauce soja Coupez le thon en petits cubes, chauffez dans une poele antiadhérente 2 cuillères d'huile avec le gingembre, rajoutez...

  • Spaghetti aux palourdes, persil et vin blanc

    14 juin 2009 ( #pâtes )

    Pour 2 pers 300gr de palourdes 1 bouquet de persil 1 verre de vin blanc 1 jus de citron non traité 400gr spaghetti Barilla n°5 Nettoyez très soigneusement les palourdes, en les plongeant dans l'eau, et renouvelez l'opération pusieus fois de sorte à éliminer...

1 2 3 > >>