Tarte poire et chocolat
RECETTE:
70g de chocolat noir (70% cacao)
3 cuillères à soupe de sucre
3 œufs
100g de farine avec levure incorporée (ou alors farine normale + un sachet de levure)
1 pâte sablée
4 poires (Conférence, Abate ou Comice)
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
20cl de crème liquide légere
Préchauffez votre four à 210°
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau (pour le rendre plus onctuex, moins compacte....vous pouvez egalemnt remplacer la cuillère à soupe d'eau par une cuillère d'huile d'olive...je l'ai testé, ça marche!!) à feux très doux en remuant en permanence.
Pelez les poires, enleves les pépins et coupez-les.
Etalez le chocolat sur la pate et disposez les poires.
Dans un saladier cassez les oeufs (gardez les jaunes), mettez une cuillère de sucre par jaune d' oeuf...mélangez de sorte à blanchir la préparation...Inserez la crème liquide et la poudre d'amandes, mélangez, inserez ensuite la farine et mélangez.
Versez la préparation sur la pâte. Enfournez pendant 40 min environ à 210°
BON APPETIT!!!!