Pavé de saumon en croute et ses écailles de petits légumes

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées


Voilà, un plat un peu plus laborieux...comptez environ 1h30 pour le réaliser, mais tellement délicieux .....

RECETTE (pour 2 personnes)

2 courgettes
3 carottes
Thym, romarin
1 citrôn jaune
2 pavés de saumon (sans la peau)
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf

Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par laver, éplucher les légumes et les couper en fines rondelles (ils seront les écailles du saumon)...[moi, je les ai coupés avec un simple couteau...je vous conseille donc si vous l'avez d'utiliser un robot qui coupe en rondelles les légumes, c'est beaucoup plus rapide et surtout moins fatigant]
Faites cuire les legumes dans une poele rempli d'eau., avec un peu d' huile d'olive et la moitié d'une doseur de bouillon de légumes pour la saveur.
Faites cuire le saumon de la même manière.
J'ai preféré de cuire mes ingredients une première  avant de les mettres au four pour que le résultat soit bien fondant....
Une fois bien tendres déposez les legumes sur la pâte feuilleté...( les carottes en premier)...déposez le saumon...pressez un demi citron sur le saumon....recouvrez de courgettes....soupoudrez de thym et romarin. Fermez la pâte feuilleté.
Dorez la préparation avec un jaune d'oeuf
Enfournez pendant 20mn à 200°
Repetez les opérations pour le 2ème pavé de saumon....

Publié dans poisson

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