Risotto crémeux aux pommes "Royal gala"

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées


 A QUI DE DROIT:


          JE M'EXCUSE POUR LA MAUVAISE QUALITE DE CETTE PHOTO (web cam ordinateur)...LA PHOTO EST BIEN DE MOI....L'IDEE DE RAJOUTER DES POMMES AU RISOTTO PARMESAN (recette classique en Italie du Nord
...et je viens du Piemont, j'y suis née et j'ai vécu) M'A ETE DONNEE PAR UNE DE MES AMIES,ITALIENNE COMME MOI, QUI CONNAISSANT MA PASSION POUR LA CUISINE, M'A AVVERTIE LORSQU'ELLE A RETROUVEE DANS UN VIEUX NUMERO DE MAGASINE ITALIEN DE CUISINE UNE RECETTE DE RISOTTO AVEC DES POMMES........MOI SENSIBLE A CETTE TOUCHE CREATIVE, JE L'AI TESTE.....JE NE SUIS PAS FIERE D ETRE NULLE EN PHOTOGRAPHIE, MAIS C'EST MA PHOTO.      MERCI!


Image88 

A DEGUSTER SANS FIN,....ONCTUOSITE ET SAVEURS EXQUISES...........VIVA L'ITALIA!!!!......une recette qui vient tout droit de mon pays.....parfaite pour ces jours de pluie!!!!!!!!!.....une bonne raison de rester à la maison...lol!!!!!!!!!!

300gr de riz
2 grosses pommes Royal gala
30 gr de parmesan
2 batons de rosmarin
1 oignon
1/2 verre de vin blanc
 
Faites dorer les feuilles d'oignon émiettées avec une noix de beurre  pendant 3 min....et réservez.
Faites cuire le riz, comme on le fait normalement . Coupez les pommes en fines lamelles , gardez la peau, unissez les dans la poele avec les oignons et reservez.
Une fois le riz presque prêt poursuivez les 5 dernières minutes de cuisson dans la poele avec les oignon et les pommes à feu moyen, mettez 4 cuillères à soupe de l'eau de cuisson du riz dans la casserole avec pomme et oignons, jettez le reste.
Versez le vin et mélangez souvent, emiettez le romarin en mélangeant délicatement, versez un peu d'eau tiède si le risotto vous parez trop "sec'...Mais pas beaucoup!!!!!......rapez le parmsesan au dessus et rajouttez une noix de beurre.....2min en mélangeant délicatement et c'est prêt!!!!!!!!!!!!


Bon appétit!!!!!!!!!!!!

Publié dans pâtes

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chef cuistot 01/03/2010 23:10


Moi je l'aime bien cette photo et la recette est très intéressante.


aromesnaturels 26/02/2010 10:17


waah moi qui adore les associations sucré salé tu me donnes envie d'essayer ce risotto dès ce soir!! et puis tes photos sont vraiment appétissantes.


Viviana, saveurs sucrées et salées 26/02/2010 13:54


C ETAIT SUPER BON,!!! MOI AUSSI J ADORE LE SUCRE-SALE......MERCI DE TA VISITE


AurelieW 23/02/2010 22:12


j'adore le risotto, et celui ci ne fait pas exception


Melle Nanou 23/02/2010 19:58


Ah! C'est marrant! Je n'aurais jamais pensé à cette association. Et pourtant, j'adore le mélange du sucré salé avec les pommes. Merci de m'y avoir fait penser!


Viviana, saveurs sucrées et salées 23/02/2010 20:41


merci de ton passage...... c'est vrai que ce n 'est pas 1 association très courante pomme parmesan et risotto, mais tellement  savoureuse.........je prévois bientôt de faire un risotto à
l'orange.....curiosité et gourmandise oblige.....


Ramu 22/02/2010 14:30


Très bon!Avec des poires aussi.Ciao!