Espadon au vin blanc et ses pommes de terres au four....très croquantes

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées




Pour 2 pers:
8 pommes de terres (si elles sont petites)
2 "tranches" d' espadon (de chez le poissonnier ou surgelées)
romarin
3 feuilles de sauge
1 verre de vin blanc
farine
huile d'olive
gros sel

Lavez, pelez les pommes de terres, mettez les dans une casserole avec beaucoup d'eau et deux poignées de gros sel. 15 min apres sortez -les et égouttez-les coupez les grossierement avec un couteau, mettez 3-4 cuillères d'huile dans un plat à gratin , deposez y les pommes de terres recouvrez d un filet d huile d olive et parsemez de romarin , mélangez les pommes de terres  dans le plat à gratin pour ameliorer la cuisson....enfournez 40 min environ à 180°

Enfarinez les 2 tranches d'espadon, deposez les dans une poele avec un peu d' eau  rajouttez une petite dose de bouillon de légumes, et 3 cuilleres de farine et faites mijotter quelques minutes ensuite rajouttez le verre de vin en 2 fois , et poursuivez la cuisson.... ils saurint cuits quand la chair de l espadon est tendre et blanche et que la sauce se seraun peu reduite ....fiez vous surout au poisson pour determiner le stade de cuisson.....
Bon appétit, et dites moi si ça vous à plu!!!

Publié dans poisson

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jean rené 07/05/2016 12:15

et que fais t on des p d terre dans la casserole d'eau, on les laisse mariner sans plus ou on les cuit? ce n'est pas très clair
merci

tany 23/02/2010 23:27


Une bonne recette pour faire découvrir l'espadon. Bravo.


Viviana, saveurs sucrées et salées 24/02/2010 14:14


merci pour ton commentaire et pour ta visite


Coquelikosafrane 07/12/2009 19:53


De l'espadon je ne connais pas . Merci quand même pour ce partage.


AurelieW 29/11/2009 19:56


belle recette appétissante


Alaro 22/11/2009 17:35


Ta recette est très appétissante ;-)) a+ bizz