Envie de chocolat?: ls mini viennoiseries!!!!!!

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées

Image75 e

70 gr de chocolat noir corsé ou intense (normal) Nestlé dessert
1 jaune d'oeuf pour dorer
250g de farine

1 cuillère à café  de sel

30 g de sucre

levure boulangere

80 g de beurre
eau tiède (je suis intollerante au lait, mais si vous voulez vous pouvez le mettre, tjs tiède ...10 cl à peu près)
 2 oeufs

Versez la farine dans un grand saladier et creusez-y une fontaine.Versez la cuillère à café de sel, les 30 g de sucre, les 10 cl d eau tiède  et 1 oeuf. Mélangez petit à petit délicatement du bout des doigts.
Ajoutez les 10 g de levure, préalablement émiettée et Pétrissez le tout.
Lorsque la pâte est lisse et souple, formez une boule et mettez-la dans le saladier recouvert d'un torchon humide.
Laissez lever 2 heures à température ambiante, La pâte doit doubler de volume.
Retravaillez la pâte pour la faire retomber en appuyant dessus avec les points et en la repliant sur elle-même. Recouvrez-la à nouveau et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Aplatissez le  beurre en lui donnant la forme d'un carré.
Étalez la pâte au rouleau en un rectangle.
Placez le beurre au milieu.
Pliez la pâte en 3, puis repliez-la en 2.
Allongez la pâte et repliez-la en 3.
Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Étalez la pâte en un rectangle que vous couperez en differents rectangles.
Déposez des ecailles de chocolat de taille differente dans les rectangle, puis couvrez les avec l autre partie du rectangle de pâte sans chocolat Disposez les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'un œuf battu.
Placez les dans le four préchauffé à 180° pendant 15 min.

Bon appetit!!!!



Publié dans pour le goûter

Commenter cet article

guidmann 10/02/2010 20:25


bravo vivi, c'est le diminutif de viviana en Italie,
gourmande recette


Viviana, saveurs sucrées et salées 10/02/2010 20:36


Oui je sais, je suis italienne (c est ma langue maternelle)......merci encore et bonne soirée.......n'hésitez pas mes chers lecteurs à me faire part de vos avis sur les recettes !!!!!...... merci
pour votre fidelité et bon appétit!!!!