Dorade royale au four, avec ses pommes de terres et les saveurs d'Italie

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées

 

 

Voici un plat que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma mère , pour un dejeuner raffiné, savoureux et très élégant.

 

Par contre je m'excuse pour la photo, car j'avais l'intention de faire la photo ou la poisson etait disposé dans le plat à lasagne enoutré des pomme de terres , tomates et capres.....mais c'etait trop dur de resister au parfum qui se degageait le temps de chercher un appareil photo......donc vous aurez 2 photos.....( dont une qui revele ques des gourmands sont passés par là)...lol..... voilà.....mais c etait trop bon, je vous le jure, vous devez tester!

 

Photo0245.jpg

 INGREDIENTS

2 filets de dorade royale surglés

4 pommes de terres

1 pot de sauce tomate (100gr)

onion rose

3 tomates cerises

câpres

2 cuillères à soupe de gros sel

huile d'olive

 

 

Lavez et épluchez les pommes de terre, mettez les dans une casserole d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel. Préchauffez votre four à 200°.

Faites cuire les dorade avec 1 filet d'huile d'olive, 5 minutes de chaque coté, juste pour entamer la cuisson.

Emincer l'onion (environ la moitié).

Disposer un peu de sauce tomate nature sur le fond d'un plat a lasagne, rajoutez y des capres et l'onion émincé.

Ensuite disposer les dorade au milieu du plat, et les pommes de terres cuites et coupées en morceaux de taille variable tout autour.

Terminez par disposer sur les dorades quelques tomates cerises finement coupées et quelques câpres.

Enfournez pour 20 min.

 Photo0246.jpg

 

 

Bonne degustation!!!

Publié dans poisson

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nawel 03/05/2010 22:27


J'adore la dorade!! et ce plat est plein de saveurs et de couleurs!
Bonne soirée*


AurélieW 01/05/2010 16:24


ça donne envie!!!