Baci di Dama (spécialité italienne)

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées

DE PAR MES  ORIGINES J'AI TOUJOURS MANGE CES PETITS BISCUITS SABLES FOURRES AU CHOCOLAT? UN VRAI DELICE,!!!......ET CETTE FOIS J AI PIQUE LA RECETTE DES BOULANGERIES ITALIENNES!!!! Mmmm Mmmmm Mmmmm!!!.....

 

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 ( sur la plaque en sortant du four, aprés refroidissement je les colle avec du chocolat noir fondu)

 

 

INGREDIENTS:

200gr poudre d'amandes

250 gr de farine

180 gr de beurre

1 oeuf

3 cuillères à soupe de sucre

70 gr de chocolat noir Nestlé dessert

 

 

Melangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine tamisée et l'oeuf, ensuite rajoutez le beurre ramolli coupé en petit morceaux. Travaillez le melange et Formez une boule , laisssez reposer au frigo pendznt 1 heure couverte d' un film plastique.

Formez ensuite de petite "boulettesé d'1 cm environ, posez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire pendant 20 min à 180°.

Une fois refroidis, faites fondre le chocolat à feu doux et collez les spheres entre elles...

 

Bon appétit!!!..............et quel délice!!!!!!!!!!!!!

 

 

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Publié dans pour le goûter

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Titia 29/05/2010 20:00


J'en avais rapporté d'Italie c'est super bon, les tiens ont l'ai extras, je note !!


Viviana, saveurs sucrées et salées 29/05/2010 20:49



merci beaucoup, c 'est gentil, normalement ils sont un peu plus petits,...mais ils etaient tellement bons que tout le monde etait ravi d'en avoir un peu plus que le normal!!!


Merci de ta visite egalement



chef cuistot 27/05/2010 22:58


Oh oh ces petites gourmandises me tendent les bras. Elles ressemblent à mes boul o chocs. Quoiqu'il en soit c'est très très bon.


Camille 18/05/2010 22:34


Bien que n'ayant aucune origine transalpine, j'ai toujours adoré les biscuits italiens, les amaretti, les cantuccini...mmmmmm également ceux qui se déguste avec un vin sucré. Tes Baci di Dama ont
l'air excellents! Je ne vais pas résister à les tester...Merci beaucoup pour la recette