Tarte à la mousse de café...mmm

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées



Pour la genoise,  base du gateau
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez le mélange sur la plaque du four avec du papier sulfurisé  lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Une fois cuite découpez un cercle de la largeur du moule que vous utiliserez pour le gateu

Pour la mousse

150 g de sucre glace

3 cuillères à café de Nescafé

5 blancs d'oeuf


tamiser le sucre glace et ajouter le café soluble dilué dans un blanc d'oeuf non battu.Travailler le mélange au fouet électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Monter les 3 derniers blancs d'oeuf en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Garnir le fond de tarte et remettre au four à 200°C pendant 25 minutes.





Publié dans desserts

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Colargol 28/08/2009 01:09

TRès sympa cette mousse de café. Merci pour cette recette

sigrid 22/08/2009 17:18

elle a l'air bien bonne cette tarte bonne soirée

AurelieW 22/08/2009 10:14

j'imagine que ça a du être bon

sandrine 22/08/2009 09:30

j'adore l'idée génoise+mousse, ça doit être délicieux.

AMELIE 22/08/2009 07:55

Ta tarte me rappelle quelque chose...je ne retrouve pas, mais cela va venir, un dessert extra, mais il y avait de l'alccol en plus...!
Bisous