Me voilà de retour: Gratin de rouget sur lit de tomates et poireaux

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées





Pour 2 personnes

10 filets de rougets surgelés (picard)
3 tomates
quelques tomates séchées (pour la déco)
1 poireaux
chapelure
parmesan
huile d'olive

Pendant que les filets de rougets cuisent dans une poele avec un peu d'eau et du bouillon de légumes (ils seront vraiment tendres ainsi), lavez et preparez les legumes
Plongez les tomates dans de l'eau chaude (une fois lavées) pendant quelsues minutes ensuite plongez les dans une bassin d'eau froide, ce qui vous permettera de retirer la peau très facilement.
Maintenant coupez le poireaux en rondelles et les tomates en petits cubes mettez le tout dans une poele avec un peu d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic.
Une fois cuit, déposez le mélangez sur le fond d'un plat à gratin, recouvrez de rougets et ensuite de chapelure, de parmesan.....et finissez avant d'enfourner à 180° pendant 20 min par un léger arrosage d'huile d' olive, pour donner de la saveur, rendre plus croquante la croûte  mais aussi pour ne pas sécher le poisson...... et c'est tout!!!!

Bon appétit!!!!

Publié dans poisson

Commenter cet article

caramel 17/02/2010 20:25


à ton âge tu reconnais pas une viande d'un poisson sur la photo, crétine


triny 12/08/2009 14:10

tres appetissant!!! et bon retour!! bizzz