Gateau ricotta, pepites de chocolat, amandes et amaretto

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées




3 oeufs entiers
75 gr de sucre
120 gr de farine
60gr de maizena
1/2 sachet de levure chimique
200gr de ricotta
3 cuillères à soupe d amaretto
bcp de pepites de chocolat et d amandes

Battez les oeufs avec le sucre jusqu' à l'obtention d' une "crème onctueuse", ensuite rajoutez la farine avec la maizena tamisees....et 1/2 sachet de poudre à lever chimique alsa ( par exemple)....
Melangez bien, ensuite rajoutez la ricotta, melangez bien encore une fois, rajoutez une cuillère à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe d'amaretto.
Rajoutez bcp ( avis d'une gourmande) de pepites de chocolat et d' amandes que vous aurez tosté....

Enfournez pendant 50 min à 180°..... et soupoudrez de sucre glace pour servir...
Bon appétit....

Publié dans desserts

Commenter cet article

Clemence 26/07/2009 19:37

en voilà des associations de saveurs gourmandes !

evouchette 29/06/2009 02:14

ricotta et chocolat , miammiam

ann ju 24/06/2009 20:50

chocolat, amandes et amaretto j'adore. bise

Sabrina 23/06/2009 16:24

Ton gâteau me met l'eau à la bouche !
Je t'ai décerné un prix sur mon blog.

triny 21/06/2009 19:09

hummm j'aime beaucoup!! bizzz