Spaghetti aux palourdes, persil et vin blanc

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées



Pour 2 pers
300gr de palourdes
1 bouquet de persil
1 verre de vin blanc
1 jus de citron non traité
400gr spaghetti Barilla n°5

Nettoyez très soigneusement les palourdes, en les plongeant dans l'eau, et renouvelez l'opération pusieus fois de sorte à éliminer sable....ou autre élément pas vraiment commestible..lol!!!
Preparez une casserole d'eau pour les pates, cuisez les al dente...
Entretemps mettez les palourdes et le vin blanc dans une casserole et portez à ebullition...enlevez les palourdes qui sont restées fermées. Filtrez et laisser reposer quelques minutes le jus d'un citron.
Ensuite ajoutez un peu de persil, le jus de citron décanté, une picée de sel et une cuillère a soupe d'huile dans la casserole de palourdes...cuisez ces ingredients ensemble pendant quelques min pour que les saveurs se mélangent...
Encore un peu de patience, et après vous pourrez les servir..lol!!!!
Bon appétit!!!!

Publié dans pâtes

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achat vin 29/09/2009 16:51


c'est top cette recette ! je la retiens ! merci !


mickymath 20/06/2009 19:20

c'est magnifique comme photo!biises micky

les2chefs 17/06/2009 22:23

superbe recette

stellla+(+Iza) 16/06/2009 20:00

des palourdes, jamais mangé !!!!
faudra que je teste quand même car ta recette et la photo sont superbes !!!
bz

cuisineplurielle 16/06/2009 16:31

cela a l'air fameux