Petites escalopes de veau au vin blanc et au citrôn....pour vous teleporter en Italie (mon pays)..

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées




Tendre et savoureux....comme j'aime ...
C'est une recette que l'on touve de partout en Italie...


4 petites escalopes de veau de chez le boucher
2 cuillères à soupe d'huile d' olive
farine (un peu, selon votre appréciation)
vin blanc
2citrons non traité
1 pincée de sel et de poivre
persil

Demandez à votre boucher de vous aplatir la viande, passez les escalopes dans une fine couche de farine (des 2 cotés)...Plongez dans la poele avec les 2 cuilléres d huile (legement tiède), versez la moitié d'un verre de vin blanc, ajoutez ensuite 1 pincée de sel et de poivre .
Rapez l'ecorce d'un citrôn, rajoutez la à la préparation et melangez bien... Emincez le persil,  pressez les 2 citrôn, ajoutez le jus dans la poele, ainsi que le persil...mettez encore la moitié d 'un verre de vin blanc...

Bon appétit!

Publié dans viandes

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Florence 13/04/2016 12:29

J'ai fais cette recette aujourd'hui à midi, avec un risotto aux herbes et citron
Un délice et un repas léger.

Elisabeth 16/05/2009 11:14

Hmmmm les bonnes scallopines italiennes! C'est vrai que celles au citron sont les meilleures mais celles au marsala sont très bonnes aussi!
La prochaine fois qu'on ira manger là bas, je les goûterai (la tentation des polpetti était tp grande l'autre fois ^^) !

Miss+Diane 15/05/2009 03:33

J'adore ce plat et c'est très souvent ce que je choisi lorsque je vais au restaurant italien. Je vais faire ta recette, elle semble simple et délicieuse.

Céline 13/05/2009 12:56

belle recette, et bonne continuation pour ton blog!!!!

anna 13/05/2009 10:52

merci Viviana de ta visite et de ton commentaire je vois que ton blog est aussi très gourmand je m'inscris sur la news et nous pourrions faire un échnage de lien qu'en penses tu?
bonne journée