2 plats de resistance au choix (viande ou poisson)

Publié le par Viviana, saveurs sucrées et salées




                                    n° 1 Rôti de lapin farci

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INGREDIENTS:

1 selle de lapin (le dos,) désossée
1 gousse d'ail
1/2 sachet de safran (petit sachet, en quantité raisonnable)
une pincée de noix de muscade
une pincée de persil
100 gr de champignons de Paris
2 clous de girofle
80 gr de farine
1 oignon
1 litre de lait
1 noisette de beurre
huile d'olive
sel

Ouvrez la selle de lapin (le dos) et etalez la , ensuite mélangez la farine avec la safran, la noix de muscade et les champignon de Paris préalablemnt lavés et  recouvrez la viande avec la moitié de la préparation (seulement la partie interne pas les cotés) , soupoudrez de persil, salées et poivrées et enroulez le tout. Liez le roti de lapin avec du fil pour la cuisson, recouvrez l'exterieur avec le melange épicé restant.
Faites cuire le rôti dans une casserole avec une noix de beurre, la gousse d'ail et l'oignon découpé, quand il sera bien doré mouillez le dans le lait porté à éboullition avec le clous de girofle, recouvrez par un couvercle et faites cuire à feu trés doux pendant 1h



n 2  Filets de loup au four aux girolles et pignons

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INGREDIENTS
5  filets de loup de 300gr chacun
300 gr de girolles
20 noix
70 gr de pignons
1dl de vin blanc brut
huile d'olive
sel/ poivre
rosmarin

Ecrasez les noix en petites miettes, et réservez. Lavez les filets et soupodrez les de sel et de poivre et de romarin, posez les dans un grand plat badigeonné d huile d'olive.
Nettoyez les champignons et deposez les  par petites touches et rajoutez les pignons, mouillez le tout par un verre de vin blanc et faites cuire 20 à 25 min à 200°
Au moment de servir soupoudrez sur les champignons les noix emiettées pour le côtés croustillant.



Publié dans viandes

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guidmann 27/12/2009 20:26


c'est du travail tout ça, bravo viviana
guidmann
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ciao